Айва в сиропе рецепт

Вы не любите айву? Да Вы её просто готовить не умеете! – воскликнете Вы в ответ удивлённым знакомым, попробовав этот десерт и спеша на рынок за новой порцией айвы! Я тоже раньше не умела готовить этот терпкий фрукт и не понимала, как его есть. А оказывается, что из айвы можно приготовить в духовке вкуснейшую штуку – янтарное то ли варенье, то ли сладкий, полезный десерт – и всего за 35 минут! Причём из них Вы заняты только 5 минут, а полчаса занята духовка. А Вы в это время можете отдохнуть или сделать сырников, блинчиков или оладушков – отлично пойдут с запечённой айвой, очень вкусно поливать их таким вот сиропом с кусочками фруктов!

айва в духовке кусочками

Айва, запечённая в духовке, магическим образом приобретает вместо своей фирменной терпкости новый, нежный и сладкий вкус с едва уловимой истинно айвовой ноткой. Эти полупрозрачные янтарные кусочки светятся на солнце и тают, стоит отправить в рот чайную ложечку с десертом…

Огромное спасибо за идею этого рецепта сайту Горшочек! Печёная айва понравилась мне так, что я то и дело бегаю к горшочку… нет, не к тому, что Вы подумали, а к духовочному, чтобы зачерпнуть из него ещё ложечку лакомства! И даже детям, представьте, айва понравилась! Так что мы ещё повторим новый десерт, а в планах – ещё яблоки, груши, тыква, цитрусовые! И фруктовое ассорти!

На 1 горшочек:
  • 1 крупная айва;
  • 1/3 – ½ стакана сахара.
Вот какой нехитрый набор ингредиентов, а какая вкуснятина получается!

Способ приготовления:

ингредиенты для айвы с сахаром

Моем бархатистую, зеленовато-солнечную шкурку айвы. Можно не очищать, просто разрезать и убрать перегородки и семечки, а затем нарезать айву кубиками со стороной 1 см.

нарезаем айву кубиками

Высыпаем кусочки айвы в горшочек.

насыпаем кусочки айвы в горшочек

А сверху засыпаем сахаром – можно взять полстакана или чуть меньше.

засыпаем айву сахаром

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку при 200С на 20 минут.

как вкусно запечь айву в духовке

Вот тут она ещё не совсем готова, но кипит! А потом снимаем толстой прихваткой крышку и готовим ещё 10 минут без неё.

А тут айва уже готова, мягкая!

айва, запечённая в духовке кусочкамидесерт из айвы в горшочках

И вот вкусняшка готова! Аккуратно, десерт очень горячий. Чуточку остынет – и угощаемся! Ну как, Вы уже полюбили айву? Правда, здорово? Так быстро и так вкусно! Да ещё и полезно. Прям варенье-тридцатиминутка.

Прочитано 2859 раз(a).




Айва в сиропе рецепт

Айва в сиропе рецепт

Айва в сиропе рецепт

Айва в сиропе рецепт

Айва в сиропе рецепт

Похожие новости: