Плов дома рецепт с фото

Автор: Оля, 2011-11-11 6 комментариев | Просмотров: 12 446

Плов домашний

На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.

Плов домашнийИнгредиенты: Около 700 г вырезки свинины с жирком 5-6 телячьих ребер 2 стакана длиннозерного риса 2 моркови 3 луковицы 1 головка чеснока 1 стручок жгучего перца 1/3 стакана растительного масла Соль, специи на ваш вкус — паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили Рис промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива: Плов домашний Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки: Плов домашний Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку: Плов домашний В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный лук и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета: Плов домашний Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки: Плов домашний Затем всыпать нарезанную крупными брусочками морковь и жарить еще 2 минуты: Плов домашний Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями: Плов домашний Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый чеснок без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и чеснок я вынимаю): Плов домашний Всыпать подготовленный рис и разровнять слоем по поверхности: Плов домашний Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Досолить по вкусу: Плов домашний Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 рис впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло): Плов домашний Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать рис от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов: Плов домашний Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут. Плов домашний Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут: Плов домашний Аккуратно перемешать и подать: Плов домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт "Плов домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баранина, лук, Морковь, Острый перец, Рис, Свинина, Телятина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов домашний Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня






Плов дома рецепт с фото

Плов дома рецепт с фото

Плов дома рецепт с фото

Плов дома рецепт с фото

Плов дома рецепт с фото

Плов дома рецепт с фото

Похожие новости: