Рецепт крема с фруктами

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым& ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-


Ингредиенты для "Пирожки с капустой от Чучелки":

Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г Масло растительное — 50 г Сахар — 2-3 ст. л. Соль — 2 ч. л. Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт Укроп — 1 ст. л. Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Рецепт "Пирожки с капустой от Чучелки":

Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.
Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
Защипнуть сначала середину.
Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.
Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Вот они какие получились!
Вкусные, пушистые, мягкие ммм...
Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/]Пирожки с капустой от Чучелки[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/12/41/470345_78114-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым& ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "- Ингредиенты: Капуста белокочанная, Масло сливочное, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Лук зеленый, Укроп, Масло оливковое. Тэги: обед, ужин, завтрак, пирог. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой от Чучелки


Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым& ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Масло сливочное, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Лук зеленый, Укроп, Масло оливковое.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой от Чучелки


Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым& ;quot; по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 









Рецепт крема с фруктами

Рецепт крема с фруктами

Рецепт крема с фруктами

Рецепт крема с фруктами

Рецепт крема с фруктами

Рецепт крема с фруктами

Похожие новости: