Рецепт плова в казане дома

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Плов из свинины рецепт с фото пошаговоКазалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты:Рецепт плова со свининой

рис длиннозерный — 350 г; свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г; морковь — 1-2 шт.; луковица —  1-2 шт.; растительное масло — около 80 мл; чеснок (по желанию) — 3 головки; зира — ½  ст. ложки; куркума — ½ ч. ложки; соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.Плов из свинины рецепт с фото Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.Как приготовить рассыпчатый плов Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.Плов со свининой Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).Плов из свинины Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.Плов в казане Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.Рецепт плова из свинины Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.Плов в казане рецепт Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!Плов в казане на плите

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 12

Оставить комментарий

© 2018 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото








Рецепт плова в казане дома

Рецепт плова в казане дома

Рецепт плова в казане дома

Рецепт плова в казане дома

Рецепт плова в казане дома

Похожие новости: